"Россия - оккупант", - в Грузии продолжаются протесты. ФОТОрепортаж

17318 217

Тысячи антироссийски настроенных демонстрантов четвертый день подряд собирались в Тбилиси с требованием отставок и наказания виновных в применении насилия на акции 20 июня.

В воскресенье акция протеста началась около 19 часов перед зданием парламента на проспекте Руставели, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. Участники скандировали слово "мир". Некоторые манифестанты держали баннеры, осуждающие Россию и президента Владимира Путина.

Россия - оккупант, - в Грузии продолжаются протесты 01

На одном из баннеров было написано "Россия - оккупант", на других сообщалось, что одна пятая часть территории Грузии оккупирована Россией.

Россия - оккупант, - в Грузии продолжаются протесты 02

Некоторые из участников демонстрации осуждали грузинских правоохранителей за жестокие столкновения с протестующими 20 июня. В результате столкновений с полицией сотни человек получили ранения. На одном из постеров, установленных перед зданием парламента, изображен серьезно пострадавший активист, потерявший глаз от попадания резиновой пули вечером 20 июня.

Россия - оккупант, - в Грузии продолжаются протесты 03

23 июня демонстрации проходили мирно, немногочисленные подразделения полиции не вмешивались в ход акции.

Россия - оккупант, - в Грузии продолжаются протесты 04

Лидеры протеста заявили, что будут продолжать настаивать на своих требованиях - даже после отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, подчинившегося требованиям политических оппонентов. Участники протестных акций ожидают от власти отставки главы МВД, освобождения арестованных активистов и наказания тех, кто отдавал приказ жестко разгонять протестующих.

Напомним, масштабные протестные акции в Тбилиси вызваны визитом в Грузию российской делегации во главе с депутатом Госдумы РФ, членом партии КПРФ Сергеем Гавриловым, который публично поддерживает независимость грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

Делегация приехала на 26-ю генеральную сессию Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), первое заседание которой проходило в стенах парламента. Гаврилов, являющийся президентом МАП, 20 июня открыл заседание, сидя в кресле спикера парламента Грузии, и обратился к участникам - делегатам из 25 стран, на русском языке. Это вызвало протест как крупнейших оппозиционных партий Грузии, так и тысяч граждан, которые поддерживают прозападный курс страны.

После первой акции, завершившийся задержанием 305 демонстрантов и госпитализаций более 200 человек, пострадавших при разгоне, власти согласились выполнить одно из требований протестующих. Днем 21 июня "Грузинская мечта" объявила об отставке главы парламента Ираклия Кобахидзе. Вслед за ним от депутатского мандата отказался представитель "Грузинской мечты" Закария Куцнашвили, который отвечал за организацию сессии Генассамблеи МАП.

Топ комментарии
+28 усе будет только хуже
"Россия - оккупант", - в Тбилиси продолжаются протесты - Цензор.НЕТ 6256
показать весь комментарий
24.06.2019 00:30
+19 Пантагруэль Гаргантюаевич
грузины конечно красавцы,надавали русне по мусалам...но мусора у них ублюдки конечно,столько выбитых глаз у людей говорит о том что в лицо специально стреляют.
показать весь комментарий
24.06.2019 00:31
+17 усе будет только хуже
"Россия - оккупант", - в Тбилиси продолжаются протесты - Цензор.НЕТ 5707

@prof_preobr
А почему Симоньян и Соловьев велят Грузии не дразнить медведя? Какой медведь? Сравнение России с медведем - вредное и устаревшее. Гениальный основоположник геополитической зоологии товарищ Путин ясно же сказал: Россия - это обезьяна. От себя добавлю - с гранатой.(C)
показать весь комментарий
24.06.2019 00:34