РФ будет затягивать встречу лидеров государств в нормандском формате, - Климкин

1347 12
климкин

Россия будет затягивать встречу лидеров государств в нормандском формате.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "5 каналу".

"Я думаю, что Россия пока будет затягивать встречу, это моя точка зрения и мое видение, как Путин будет маневрировать", - сказал Климкин.

Он также отметил, что для такой встречи нужна тщательная подготовка.

"Я думаю, что Россия сейчас будет пытаться создавать проблемы, и будет продолжать эту тактику. Главное не встреча, как таковая, главное, какие результаты от нее могут быть. Встреча должна быть такой, которая приведет к освобождению наших ребят и решению вопросов по безопасности и того, что мы будем делать дальше", - сказал Климкин.

Напомним, последняя на сегодняшний день встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" состоялась 11 июня 2018 года в Берлине. Главы МИД Украины, Франции, Германии и России впервые обсудили размещение международного миротворческого контингента ООН в ОРДЛО.

В мае того же года состоялась встреча Порошенко, Меркель и Эммануэля Макрона в Аахене. Президент РФ Владимир Путин не принимал участия в работе "Нормандской четверки" с марта 2018 года, когда было сделано совместное заявление лидеров четырех государств. Последняя на сегодняшний день встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России состоялась в Берлине в октябре 2016 года.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал вероятным временем встречи в "Нормандской четверки" июль при условии согласования с Киевом и Москвой.

Топ комментарии
+4 Ksenia VB
А Зеля думав, що все так просто.
Раз - і формат зібрався.
Два - і моряків відпустили, Дамбас і Крим повернули.
показать весь комментарий
24.06.2019 07:13
+2 Yevhen Tarnavskyi
Начнём так делать - станем Северной Кореей ещё раньше, чем сможем собрать хоть одну боеголовку со всеми вытекающими.
показать весь комментарий
24.06.2019 08:28
+1 Лариса fb3d953c
Что минский формат,что нормандский - все не в пользу Украины.Только Будапештский формат нужен и только он выгоден Украине. Нашей стране сильные мира сего дали гарантию территориальной неприкосновенности взамен ядерного вооружения, значит пусть и решают вместе с Украиной ее безопасность. Зеля пусть в небудапештских форматах даже время не тратит, все равно это будет только бла-бла-бла. Нужен Будапештский формат и настаивание на вхождении Украины в НАТО. Без НАТО Украина даже мечтать не смеет о своей безопасности, она сама не способна отражать агрессию такого медведя как РФ и защищать свои границы.Ни одно государство мира,даже самое богатое, не может противостоять в одиночке всем угрозам,даже Америка в НАТО. А Швейцария в своем "нейтралитете" - это не показатель, это особая полицейская масонская министрана.
показать весь комментарий
24.06.2019 10:28