"Шансы значительные", - Климкин о вероятности возвращения РФ в ПАСЕ

5308 123
"Шансы значительные", - Климкин о вероятности возвращения РФ в ПАСЕ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что у Российской Федерации имеются значительные шансы по возврату в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "5 каналу".

"Шансы значительные. Многие из европейских стран таким образом хотят купить прогнозируемость в отношениях с Россией. Они понимают, что Россия является такой, как она есть, они хотят иметь рычаг влияния на Россию и держать ее в Совете Европы. Я считаю, что это по определению плохая и ошибочная стратегия", - заявил он.

Он отметил, что существуют проблемы вокруг возвращения РФ в состав Совета Европы.

"Я пытался объяснить всем нашим партнерам, что проблемы не в возвращении как таковом - от того, что там (в Совете Европы. - Ред.) будет несколько российских депутатов, нам не холодно, не жарко. Проблема в другом - кто-то хочет использовать это возвращение как путь к новой нормальности с Россией", - сказал глава МИД.

Напомним, Россия перестала участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году. Это произошло после того, как российскую делегацию лишили права голоса из-за присоединения Крыма. После этого Москва также прекратила выплату членских взносов в организацию.

3 июня 2019 года регламентный комитет ПАСЕ утвердил проект резолюции, которым предлагается внести изменения в регламент, что может осложнить наложения санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возможное возвращение в ПАСЕ без выполнения международных обязательств.

Ассамблея рассмотрит утвержденный комитетом проект резолюции в конце июня.

Топ комментарии
+20 Люцифер
"Шансы значительные", - Климкин о вероятности возвращения РФ в ПАСЕ - Цензор.НЕТ 7915
показать весь комментарий
24.06.2019 07:59
+16 5 копійок
При слабкому президенті так і буде.
показать весь комментарий
24.06.2019 08:02
+16 chrome google
Это "достижение" NewГидранта, а не провал Климкина. 5 лет Россия была за рамками ОБСЕ. Порох и Климкин делали все, что нужно. И никому в голову не приходило, что возврат возможен. Теперь с приходом скомороха, Европа решила пошутить, уже над нами. Мы же прикололись над собой, избрав шута? Вот и они тоже прикалываются.
показать весь комментарий
24.06.2019 08:03