Цензор.НЕТ

24.11.14 20:59

Из-за Путина каждый сотый украинец стал беженцем, - Геращенко

Народный депутат Украины, Уполномоченный по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко обнародовала статистику ГосЧС, что из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе беженцами оказались около 480 тысяч украинцев.

Как передает Цензор.НЕТ об этом она написала в своем Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Сегодняшняя страшная цифра от Службы по чрезвычайным ситуациям: на этот день более 458 тысяч граждан покинули свои дома на Донбассе и стали вынужденными переселенцами. Около 20 тысяч украинцев вынуждены были выехать из Крыма. Итак, каждый сотый гражданин Украины через авантюру Путина и агрессивную позицию РФ на Востоке стал вынужденным переселенцем. Страшная цифра".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Более 445 тысяч человек переселены с районов проведения АТО в другие регионы, - СНБО

"Об этом говорили сегодня вместе с министром образования Сергеем Квитом и коллегами Марией Ионовой и Лилией Гриневич , когда презентовали журналистам проект закона "Об обеспечении права на образование лиц, проживающих на территории проведения антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения". Я самокритична - государство действительно не всегда вовремя справляется с этими вызовами: решением проблем переселенцев. Но и масштабы драмы чрезвычайные, на самом деле" - подчеркнула Геращенко.

Также читайте: 65 тысяч детей из зоны АТО перешли в школы и детсады других регионов

Она написала: "Как один из соавторов закона о переселенцах теперь вместе с коллегами думаю о том, как помочь детям, оставшихся на временно оккупированных территориях, получить образование и украинские дипломы, как решить вопрос медицины. Сегодня рассказали про одно важное решение: правительство примет постановление( уже в декабре), что временные слушатели - студенты донецких вузов - будут зачислены в университеты и не потеряют этот год. Речь идет о 4500 студентов.

"И плюс презентовали законопроект, которым предусматриваются решения проблемы получения аттестатов и дипломов теми, кто сейчас на оккупированной территории" -резюмировала Геращенко.

Также читайте: Из-за войны в Украине 454 тысячи переселенцев

← Назад в рубрику