Цензор.НЕТ

25.06.19 15:17

Осужденный в Беларуси украинский журналист Шаройко попросил о помиловании, - прокуратура

Украинский журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси якобы за шпионаж на 8 лет лишения свободы, подал прошение о помиловании.

шаройко

Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Он подавал прошение о помиловании. Комиссия его рассматривает", - сказал Стук на пресс-конференции во вторник в Минске.

Замгенпрокурора отметил, что "окончательное решение отложено до наступления определенных условий", не пояснив, о каких условиях идет речь.

Павел Шаройко был задержан сотрудниками КГБ Беларуси 25 октября 2017 года в Минске и обвинен якобы в создании в Беларуси шпионской сети из числа граждан страны, "которые за денежное вознаграждение выполняли его задачи по сбору информации разведывательного характера в военно-политической сфере".

20 ноября КГБ Беларуси официально заявил, что украинский журналист Шаройко задержан за шпионаж, а советник посольства Украины объявлен персоной нон-грата.

12 февраля 2018 года стало известно, что в Беларуси уже назначили судебное заседание по делу Шаройко.

23 мая 2018 г. стало известно, что Верховный суд Беларуси приговорил корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко к более чем восьми годам лишения свободы, обвинив в шпионаже.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику