Цензор.НЕТ

25.06.19 20:25

Проекты решений по обжалованию полномочий российской делегации будут готовить друзья Украины, - Береза

Комитеты Парламентской ассамблеи Совета Европы назначили докладчиков, которые будут готовить проекты решений по обжалованию полномочий российской делегации.

пасе

Об этом сообщил в Facebook народный депутат, член делегации Украины в ПАСЕ Борислав Береза, информирует Цензор.НЕТ.

"В мониторинговом комитете проект резолюции будет готовить британский консерватор Роджер Гейл, который системно поддерживает Украину и который голосовал против возвращения делегации РФ в ПАСЕ", - написал он.

"В регламентном комитете проект резолюции будет готовить Эгидиус Варейкис - литовский депутат, известный как бескомпромиссный сторонник соблюдения прав человека, который так же голосовал против возвращения России в ПАСЕ", - добавил Береза.

Читайте на Цензор.НЕТ: Страсбург-2019=Мюнхен-1938, - активисты в Киеве пикетировали посольства стран, делегации которых вернули РФ в ПАСЕ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По предположению народного депутат, сейчас "начнется вой с мокшанских болот".

"Ничего, пусть воют. Нормально работаем", - подытожил Береза.

Напомним, ранее ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса.

Несмотря на ночное голосование, явка депутатов была выше обычной. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 против, 10 воздержались.

Также на Цензор.НЕТ: Меркель и Макрон на момент встречи с Зеленским уже дали команды голосовать за возвращение РФ в ПАСЕ, - Кулеба

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику