РФ продолжает предоставлять военную поддержку режиму Мадуро, - спецпредставитель США Абрамс

2170 39
путин,венесуэла,мадуро

Режим диктатора Николаса Мадуро в Венесуэле продолжает получать военную поддержку со стороны России и тратит на это сотни миллионов долларов, несмотря на гуманитарный кризис в стране.

Об этом заявил во время брифинга в Госдепартаменте США во вторник спецпредставитель США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В мае Венесуэла подписала с Россией контракт на сумму $209 млн для ремонта системы ПВО, приобретение девяти истребителей "СУхой", а также восьми транспортных вертолетов",- отметил представитель Госдепа.

В понедельник, по его словам, в Каракас прибыл российский военный самолет, о котором россияне сказали, что он привез технику для обслуживания ранее проданных систем вооружения. "Мы точно знаем, что он не доставил гуманитарную помощь", - подчеркнул Абрамс.

Вместе с тем, он отметил, что Соединенные Штаты отправляют плавучие госпитали, в частности, корабль-больницу USNS Comfort, в Карибский бассейн и Южную Америку, чтобы оказывать медицинскую помощь беженцам из Венесуэлы.

"А Россия тем временем отправляет в Венесуэлу свой военный корабль "Адмирал Горшков" и еще больше военно-технических специалистов", - заявил спецпредставитель США.

Он также указал на факты, что режим Мадуро продолжает сотрудничать с Кубой в военно-разведывательной сфере, чтобы сохранить свою власть.

Американский дипломат заявил, что Соединенные Штаты призывают страны группы Лима, Международную контактную группу, а также страны ЕС поддержать Национальную Ассамблею Венесуэлы как единую демократическую институцию, которая противостоит режиму Мадуро в этой южноамериканской стране.

Напомним, в мае 2018 года в Венесуэле состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК страны, действующий президент Николас Мадуро одержал победу, набрав около 70% голосов, а оппозиция бойкотировала выборы.

В январе на фоне массовых протестов против Мадуро, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В то же время Россия, Китай и Куба поддерживают действующего президента Мадуро.

Топ комментарии
+10 Боря Моисей
Что то США стали слабыми как попуасы - только грозятся ,обеспокаиваются и доллары печатают
показать весь комментарий
26.06.2019 01:03
+8 усе будет только хуже
100 лет назад Ленин построил этот сортир и с тех пор его ни разу не чистили. Снаружи иногда подкрашивали, а внутрь только гадили и сбрасывали трупы. Сегодня сделать уже ничего нельзя - нужно соорудить саркофаг над этим всем и задраить на века.
@NashaCanada
🤔
показать весь комментарий
26.06.2019 01:07
+5 roman1 romann
та ты шо! Так забавно наблюдать за трампом.. А консерва кремля Трамп заявил 4 июня что Расия проинформировала нас о том, что вывела большинство своих людей из Венесуэлы". Только Трамп не уточнил, кто именно сообщил об отъезде российских военных специалистов и сколько их там находилось ранее. РФ продолжает предоставлять военную поддержку режиму Мадуро, - спецпредставитель США Абрамс - Цензор.НЕТ 582 А тут таке...оказывается что РФ никуда не уходила и продолжает предоставлять военную поддержку режиму Мадуро!
Что наипали Трампа и Ко, его верный кореш путин и бизнес партнер?)) Когда уже консерве кремля Трампону обьявлят импичмент?! Северный флот Рашки уже в Карибском море и зашел в Гавану. Самолетами в Каракас доставляется закупленная военная техника РФ.... а клоун Трампон и его команда все грозится хуйлу путину...что бы те ушли из Венесуэлы.. бгг... ага, Жди дальше!) продолжай и дальше писать в твиттере клоун и грозится.РФ продолжает предоставлять военную поддержку режиму Мадуро, - спецпредставитель США Абрамс - Цензор.НЕТ 1878
показать весь комментарий
26.06.2019 02:08