Сегодня в Переяславе-Хмельницком суд будет избирать меру пресечения подозреваемым в покушении на координатора С14 Мазура

1289 24

Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд Киевской области сегодня рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым по делу о покушении в 2018 году на координатора общественной организации С14 Сергея Мазура. Активисты опасаются, что подозреваемые могут оказаться на воле и сбежать в Россию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал волонтер, один из основателей движения "Народный тыл" Роман Синицын.

"26 июня в Переяславе-Хмельницком состоится важный суд. В деле покушения на Сергея Мазура, ему в окно прилетела боевая граната, был тяжело ранен его отец. За этой же группой целый ряд других покушений и терактов. В том числе граната в семью Героя Украины Валерия Чибинеева. Тогда была тяжело ранена его теща и досталось осколками ветерану, офицеру 79-й бригады, который их сопровождал. И это еще далеко не все. Эпизодов десятки. Обвиняемым террористам Вирченко, Павленко и Акимову будут избирать меру пресечения, которая у них заканчивается в этот же день в 23:59. В случае затягивания или переноса они окажутся на свободе. Сейчас у них круглосуточный домашний арест, но судьи будут пытаться отпустить их как это делали до этого. Далее те, в свою очередь, уйдут в Россию. Чтобы этого не произошло и киллеры вернулись обратно в СИЗО, будет поездка в Переяслав-Хмельницкий", - рассказал он.

Сегодня в Переяславе-Хмельницком суд будет избирать меру пресечения подозреваемым в покушении на координатора С14 Мазура 01
Сегодня в Переяславе-Хмельницком суд будет избирать меру пресечения подозреваемым в покушении на координатора С14 Мазура 02

Напомним, в ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в квартиру семьи Мазура в Борисполе. Там находились мать, отец и старший брат активиста. Отец Мазура госпитализирован. Самого координатора праворадикальной организации С14 дома не было. Полиция квалифицировала взрыв в квартире как покушение на убийство.

Мазур заявлял, что за несколько дней до инцидента его искали неизвестные. Следственно-оперативная группа рассматривает две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность Мазура.

К 3 ноября полиция Киевской области задержала пятерых подозреваемых в совершении взрыва в квартире координатора "С14" Сергея Мазура в г. Борисполь Киевской области. Следствие считает, что Акимов бросал гранату в квартиру Мазура, а Бальянов продал боеприпас. Остальные подозреваемых фигурируют в деле как соучастники.

Топ комментарии
+4 SergTranscarpathian
Можуть? Наївні люди. Тепер це не злочинці, звикайте.
показать весь комментарий
26.06.2019 09:21
+3 Яр Холодний
Гугл-перекладач вирівняй - "ВнутріМКАДдя" виглядає... І коли ви, "батраки лахтінські", зрозумієте, що "жива укрїнська мова", і те лайно, що у Гуглі розміщене, та іменується "українською мовою" - зовсім різні речі?!... Ту лексику, при Сталіні, створювали, підганяючи її, під "рассейскую", а народ по-іншому, говорить... Та й Гугл - не порятунок... Ним ще користуваться треба вміть... Ваш "геніальний полководець", Суворов, у "Науці перемагать, писав: "Не держитесь Устава, аки слепой - стены...".
показать весь комментарий
26.06.2019 09:43
+3 Яр Холодний
Ану, ану, повчи мене української мови... З задоволенням почитаю... Може, про щось нове, дізнаюсь... Я, на відміну, від тебе, не в школі, українську, вивчать почав, а заговорив нею, як тільки навчився слова вимовлять... Та й виріс я саме на батьківщині Шевченка, а його твори, в тому числі, і стали основою формувння української літературної мови...
І який стосунок до мови і володіння нею, мають "порохоботи", "мародери", і "ПЕСи"?
показать весь комментарий
26.06.2019 11:48