Цензор.НЕТ

26.06.19 11:02

ПАСЕ изберет сегодня нового генсека Совета Европы вместо Ягланда

На должность претендуют представители Бельгии и Хорватии.

пасе

Тайное голосование продлится до 20:00 по киевскому времени, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ". Российская делегация не сможет участвовать в голосовании, пока не будут подтверждены ее полномочия без санкций.

Претендентов два - вице-премьер, министр иностранных дел и обороны Бельгии Дидье Рейндерс и заместитель премьер-министра, министр иностранных и европейских дел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич.

Изначально список кандидатов состоял из четырех человек, но в марте Комитет министров исключил известного своей проукраинской позицией бывшего премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса и гречанку Дору Бакояннис.

Также на Цензор.НЕТ: Сегодня ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ

Новоизбранный 14-й генсек Совета Европы начнет деятельность в октябре.

Напомним, ранее ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса.

Несмотря на ночное голосование, явка депутатов была выше обычной. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 против, 10 воздержались.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Страсбург-2019=Мюнхен-1938, - активисты в Киеве пикетировали посольства стран, делегации которых вернули РФ в ПАСЕ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас ранее приветствовал решение о возвращении делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику