В случае подтверждения полномочий делегации РФ следует отозвать приглашение ПАСЕ наблюдать за выборами в Раду, - Климкин

5745 46
В случае подтверждения полномочий делегации РФ следует отозвать приглашение ПАСЕ наблюдать за выборами в Раду, - Климкин

Если ПАСЕ подтвердит полномочия российской делегации, то Верховной Раде нужно отозвать приглашение ПАСЕ участвовать в наблюдении за парламентскими выборами в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал галава МИД Украины Павел Климкин.

"В начале января я направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборгу Солруну Гисладоттиру, в котором четко сказал, что Украина не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей по линии ОБСЕ. Рад, что все в конце концов с пониманием отнеслись к нашей позиции", - написал он.

Также Климкин отметил, что если ПАСЕ подтвердит полномочия российской делегации, то он бы, на месте Верховной Рады отозвал приглашение ПАСЕ участвовать в наблюдении за парламентскими выборами в Украине: "Ведь ПАСЕ с российскими депутатами и ПАСЕ без них - это, как говорят в Одессе, две большие разницы".

"Наконец, кто эти люди, чтобы учить нас демократии после того, как они позволили РФ вернуться в ПАСЕ? Кто очень хочет, пусть принимает участие в составе двусторонних миссий наблюдения. Но доверия к этой Ассамблее у нас больше нет. Имеем на это полное право", - резюмировал глава МИД.

Напомним, ранее ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса.

Несмотря на ночное голосование, явка депутатов была выше обычной. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 против, 10 воздержались.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас ранее приветствовал решение о возвращении делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

В случае подтверждения полномочий делегации РФ следует отозвать приглашение ПАСЕ наблюдать за выборами в Раду, - Климкин 01

Топ комментарии
+34 Кирилл Лещенко
Дело говоришь! В случае подтверждения полномочий делегации РФ следует отозвать приглашение ПАСЕ наблюдать за выборами в Раду, - Климкин - Цензор.НЕТ 1574
показать весь комментарий
26.06.2019 11:32
+20 AIM 7
Дипломатическая школа петра лексеича.
показать весь комментарий
26.06.2019 11:34
+13 Дмитрий Ч
Чья там школа не знаю, но говорит он дело. Отзывать свою делегацию из ПАСЕ - это глупо и означает лишить себя одной из политических трибун в Европе, но не отреагировать никак - нельзя.
Запрет им участвовать, в качестве наблюдателей продкмонстрирует их дискредитацию и не позволить быть наблюдателями расеянам как наблюдателям от ПАСЕ - что вполне логично
показать весь комментарий
26.06.2019 12:15