Цензор.НЕТ

26.06.19 14:58

Оккупанты "мобилизуют" на Донбассе мужчин в возрасте за 45 лет, - разведка

Из-за уменьшения "мобилизационного ресурса российско-оккупационным войскам приходится доукомплектовывать соединения и части лицами в возрасте от 45 лет.

Оккупанты "мобилизуют" на Донбассе мужчин в возрасте за 45 лет, - разведка

Такую информацию получило Главное управление разведки Минобороны, сообщил на брифинге в Киеве спикер министерства Максим Праута. Цензор.НЕТ сообщает об этом со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны.

"Идет подготовка к переписи населения для скрытого формирования базы данных "мобилизационного ресурса" и проведения призывной кампании. В то же время качество пополнения, поступающего из военкоматов в соединения и части российско-оккупационных войск, постепенно снижается. Поэтому оккупанты вынуждены доукомплектовывать соединения и части лицами старше 45 лет", - сказал Праута.

Он добавил, что значительная часть таких "мобилизованных" не соответствуют требованиям к прохождению военной службы по состоянию здоровья.

Также на Цензор.НЕТ: Бойцы "Азова" вблизи оккупированной Горловки обнаружили и уничтожили контрбатарейную РЛС "Зоопарк-1", состоящую на вооружении армии РФ. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику