Цензор.НЕТ

26.06.19 15:36

В АМКУ создана служба по аналогии с Европейской комиссией и департамент расследований

Служба будет осуществлять экономический анализ каждого дела, которым занимается Антимопонольний комитет Украины

амку,комитет,антимонопольный

В Антимопонольном комитете создана служба по аналогии с Европейской комиссией и европейскими ведомствами, служба экономического анализа, сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев в эфире "5 канала".

Кроме того, по словам Терентьева, большое количество усилий комитета было направлено на организацию работы юридического департамента, а также создание отдельного департамента расследований.

"У нас была создана служба по аналогии с Европейской комиссией и европейскими ведомствами - служба экономического анализа, которая осуществляет экономический анализ каждого дела. Также у нас очень много времени и усилий инвестировано в юридический департамент, который сейчас возглавляет очень высококлассный директор - Даниил Федорчук. Также у нас создан отдельный департамент расследований, который занимается сугубо расследованиями, и отдельно - департаменты, которые занимаются сугубо рыночной проблематикой и, соответственно, осуществляют анализ концентрации (концентрации бизнесов, - ред.) ", - сообщил Терентьев.

Как сообщалось ранее, положительный экономический эффект от работы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в прошлом году достиг 4 млрд гривен, что в 20 раз превышает финансирование комитета государством.

При этом, по словам директора института социально-экономической трансформации Ильи Несходовского, пришло время задуматься о безопасности работников АМКУ.

Это необходимо в связи с тем, что для работников Антимонопольного комитета Украины, который за последние годы активизировал свою работу, существует потенциальная угроза жизни и здоровью в связи с расследованием ведомством злоупотреблений на миллиарды и штрафов компаниям на сотни миллионов гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику