Вернув Россию в ПАСЕ, Совет Европы отказался от собственных принципов, - Волкер

8259 88
волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер прокомментировали возвращение России в ПАСЕ.

Спецпредставитель США выразил сожаление из-за ситуации с возвращением делегации РФ в сессионный зал ПАСЕ без выполнения каких-либо условий. Свою позицию Волкер выразил в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

"Печально, что Совет Европы отказывается от собственных принципов по защите прав человека", - подчеркнул Волкер.

Также на Цензор.НЕТ: "Это поражение Запада и победа России. И к этому поражению Запад сам приложил руку", - Яценюк о возвращении РФ в ПАСЕ. ВИДЕО

Напомним, ранее ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса.

Несмотря на ночное голосование, явка депутатов была выше обычной. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 против, 10 воздержались.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас ранее приветствовал решение о возвращении делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Полной ратификации делегации РФ в ПАСЕ сегодня не будет: вопрос полномочий "депутатов", "избранных" в оккупированном Крыму, отправлен на изучение в Венецианскую комиссию, - Арьев

Топ комментарии
+29 Григорий Бык
Вернув Россию в ПАСЕ, Совет Европы отказался от собственных принципов, - Волкер - Цензор.НЕТ 8480
показать весь комментарий
26.06.2019 18:48
+28 Саша Соколенко
Украина должна двигаться в фарватере США как южная Корея и тогда все будет окей
показать весь комментарий
26.06.2019 18:42
+18 Ali Hasan
Волкер повністю правий, але як правильно вчинити українській делегації?
показать весь комментарий
26.06.2019 18:43