Цензор.НЕТ

26.06.19 19:47

Будущий глава Киевской ОГА Бно-Айриян работал в правительстве Азарова и был одногруппником Разумкова, - "Схемы"

Михаил Бно-Айриян, которого президент Владимир Зеленский хочет назначить председателем Киевской облгосадминистрации, работал в правительстве Николая Азарова и был одногруппником председателя партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова.

слуга

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишут "Схемы".

26 июня правительство на закрытом заседании согласовало 8 кандидатур на должности руководителей облгосадминистраций, внесенных Зеленским. Бно-Айрияна президент хочет назначить главой Киевской области.

Вместе с Разумковым Бно-Айриян учился в одной группе в Киевском институте международных отношений.

Читайте также: Зеленский внес в Кабмин 8 кандидатов на должности глав ОГА, - Розенко. СПИСОК

Как отмечают журналисты, карьера Бно-Айрияна тесно связана с экс-министром иностранных дел Януковиче Константином Грищенко.

"Во время, когда Грищенко был послом Украины в РФ (2009-2010 гг), Михаил Бно-Айриян работал в посольстве Украины в России: сначала третьим, а затем и вторым секретарем. А после победы Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года Грищенко получил должность министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова. Тогда же Бно-Айриян также вернулся в Киев - и вплоть до 2014 года работал на различных должностях в МИД и в аппарате вице-премьера Константина Грищенко", - говорится в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику