Цензор.НЕТ

26.06.19 19:59

Наша фракция на первой сессии Киевсовета вынесет вопрос о возвращении проспектов Бандеры и Шухевича, - Порошенко

Председатель партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко возмущен решением Окружного административного суда Киева, который накануне принял решение об отмене названия проспектов Бандеры и Шухевича в столице, вернув им старые пророссийские названия. Лидер партии заявил, что уже связался с руководством фракции "Солидарность" в Киевсовете, чтобы городские депутаты еще раз проголосовали за переименование улиц.

порошенко

Об этом Петр Порошенко заявил во время Форума регионального развития в Трускавце, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии

"Я связался с руководством нашей фракции в Киевсовете обратился с просьбой, чтобы на первой сессии Киевсовета был вынесен вопрос о переименовании, мы еще раз приняли решение и дали по рукам этим горе-судьям, которые думают, что завтра они переименуют Украину в Украинскую Советскую Социалистическую Республику. Никто этой возможности не даст, никто реванша не пропустит. Украинские Герои - это символ, мы их будем защищать так, как защищаем Украинское государство ", - заявил Петр Порошенко

Петр Порошенко подчеркнул, что решение принимал суд, который не успели реформировать, а судьи не прошли необходимую процедуру проверки.

"Это не судья: в нереформированном Киевском окружном суде ни он, ни весь коллектив суда не ходил ни на аттестации, ни на экзамены. А сегодня он принимает решение об отмене названий улиц в Киеве. Они возвращают коммунистические названия, дойдут до того, что будут идолы Ленина возвращаться обратно на украинские улицы в селах, поселках, городах. Они обеспечивают возвращения из-за границы преступников эпохи Януковича - мы точно этого не позволим сделать", - подчеркнул лидер партии "Европейская Солидарность".

"В этих условиях наша команда будет защищать создания демократического фундамента украинской государственности, чем мы и занимались эти пять лет. Хочу заверить - и у меня, и у всей нашей команды будет достаточно ресурсов и возможностей, чтобы влиять на этот уровень политики", - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, 25 июня Окружной административный суд Киева отменил решения Киевского городского совета о присвоении двум проспектам в Киеве имен Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Глава Института Национальной памяти Владимир Вятрович пообещал, что на это решение будет подана апелляция.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику