НАТО будет помогать Украине независимо от ситуации с несоблюдением РФ ДРСМД, - Столтенберг

1349 24
столтенберг

НАТО продолжит оказывать помощь Украине в условиях агрессивных действий Российской Федерации против нее без привязки к вопросу возвращения России к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку в Альянсе не усматривают прямой связи между этими вопросами.

Как передает Цензор.НЕТ, со сылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в среду в Брюсселе, отвечая на вопрос, не будет ли труднее решить украинский вопрос из-за позиции РФ в вопросе выполнения Договора об РСМД.

"Незаконная аннексия Крыма и продолжающиеся попытки дестабилизации ситуации в Украине – это часть общей модели поведения России, которое мы наблюдаем на протяжении последних лет. Но мы не видим прямой связи между кризисом вокруг и внутри Украины – на Донбассе и Крыму, - и попытками вернуть Россию к соблюдению Договора об РСМД… Мы продолжим оказывать политическую и практическую поддержку Украине. Одновременно мы будем призвать Россию вернуться к соблюдению Договора", - сказал он.

При этом Столтенберг пояснил: "Мы ведем работу по этим двум направлениям. Мы готовим ответ на случай, если Россия не вернется к соблюдению положений Договора".

Вместе с тем, генсек НАТО отметил, что поведение РФ в ситуации с Договором об РСМД Альянс также "наблюдает на протяжении последних нескольких лет".

"Более напористые действия, агрессивные действия в отношении Украины, незаконная аннексия Крыма, модернизация вооруженных сил, инвестиции в новые и обычные виды вооружений, инвестиции в новые ядерные потенциалы и риторика - более напористая", - перечислил он.

Топ комментарии
+2 три - пятнадцать
Помогают Украине - и ето правильно...
почему в Украине 75 % долбоебов? - ето уже другой вопрос
показать весь комментарий
27.06.2019 02:01
+1 Святополк Сагайдачний
А кто же этот лютый кровавый враг захватчик который так коварно напал на Украину с преступной целью аннексировать её суверенные территории Крыма и Донбасса? А потом уже полностью уничтожить всю европейскую Украинскую державу и сделать её своей кацапской колонией. Может это Китай или это вооружённые до зубов супер - современным оружием ужасные миллитаристы -америкосы...и НАТО, или хитрая, сытая и богатая зажравшаяся Европа положила глаз на святую украинскую землю, так тоже нет. А вот проклятым захватчиком который оккупировал суверенные украинские земли оказалась фашистская педерация - лапотная паРаша, это ей оказывается не хватает своих огромных но запущенных разрушенных, уничтоженых территорий, и она решила завоевать ещё и наши украинские. Проклятая фашистская паРаша подло использовала временную тяжёлую ситуацию в Украине и решила по "братски " оккупировать и уничтожить её. Но миллионны Украинцев сказали нет российский фашист враг не пройдёт, и даже метра он не получит нашей святой украинской земли, этот лютый кровавый враг Украинского народа путлинская фашистская педерация посягнувшая на самое святое территориальную целостность и суверенитет нашего Украинского Отечества, нашей свободной Родины и этот оккупант будет остановлен и уничтожен.
показать весь комментарий
27.06.2019 05:52
+1 Tierre
Это значит, что вы не за Украину, а за Порошка. Ибо с Украиной пока ничего не случилось - случилось только с Порошком.
показать весь комментарий
27.06.2019 08:03