Цензор.НЕТ

25.11.14 11:29

Отстраненный глава "Укрзалізниці" вернулся из "бегов" и телеграммой отменил распоряжение Кабмина, - СМИ

Отстраненный глава "Укрзалізниці" Борис Остапюк неожиданно появился на рабочем месте и сразу отправил во все подразделения телеграмму о том, что приступает к исполнению обязанностей гендиректора госпредприятия.


"Объявляю, что с 20.11.2014 приступил к исполнению должностных обязанностей генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины", - говорится в телеграмме, копией которой располагает "Обозреватель".

Этим документом Остапюк удивил своих коллег, поскольку он был отстранен от должности распоряжением Кабинета министров и не может приступать к работе на основании самостоятельного решения.

Напомним, что 16 октября сотрудники СБУ совместно с ГПУ провели обыски в офисе УЗ и ГП "Укрзалізничпостач".

В результате были изъяты более 7 миллионов гривен и 1 миллион долларов наличными, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, добавив, что "в "Укрзалізниці" годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании - все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств госпредприятия", - рассказал он.

Борис Остапюк и гендиректор "Укрзалізничпостач" Александр Лозинский покинули пределы Украины за день до обысков. По данным источников, Остапюк и Лозинский были заблаговременно уведомлены о ходе следствия, запланированных обысках и применении меры пресечения в виде ареста.

По данным "Обозревателя", руководство Мининфраструктуры пыталось склонить Остапюка к написанию заявления об отставке, однако он отказался и фактически по-рейдерски захватил предприятие. Борис Остапюк также переводит под свой контроль финансовые потоки предприятия, отбирая полномочия у заместителя Максима Бланка. Чиновники Министерства инфраструктуры пока особых мер противодействия не принимают.

Кроме того, утверждают источники, Минтранс закончил проверку "УЗ", которая проводилась в рамках поручения Президента, и должен теперь отчитаться перед КМУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику