Цензор.НЕТ

25.11.14 12:03

Кадыровские бандиты похищают украинцев и увозят в рабство в Чечню, - российская правозащитница. СПИСОК

Имена украинцев, которые по непонятным причинам были, как и Надежда Савченко, вывезены в Россию, опубликовала на своем сайте российская правозащитница, основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Непонятными остаются претензии как к Cавченко, так и к нижеперечисленным, - отметила она. - Если Россия захватила военнопленных - это значит, что на протяжении минимум трех месяцев идет война с Украиной и на украинской территории, что не соответствует официальным заявлениям главнокомандующего Путина: Россия не нападала на Украину. Если люди вывезены против их воли, и они содержатся в СИЗО, то руководитель Следственного комитета В. В. Путин занимается похищением людей", - пишет правозащитница и публикует списки похищенных украинцев.

Васильева добавила, что также есть списки украинцев, которые были увезены людьми Рамзана Кадырова в рабство в Чечню.

Читайте также: В "ЛНР" "арестованных" местных жителей делают "рабами", - СМИ

"Если же Россия оказывала помощь братской Украине, вывезла людей на лечение от полученных ран - то почему эти люди не возвращаются назад? Полные имена пленных - это значит, что мы уже связались с родственниками. Родственников остальных - ищем. Обращаю внимание российских правозащитников, наблюдательных органов, способных инспектировать места временного содержания, что люди удерживаются не только в СИЗО, но и на гауптвахтах. Стоит проверить во всех городах России", - подытожила Васильева.

Смотрите также: По количеству рабов Россия пятая в мире, - глобальный индекс рабства. Инфографика

Напомним, ранее правозащитница назвала фамилии украинских военных, которых удерживают в СИЗО Москвы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику