Цензор.НЕТ

25.11.14 13:08

Россия продолжает наращивать войска в восточном регионе, - Госпогранслужба

Обстановка на украинско-российском участке границы остается сложной. Террористы систематически нарушают режим прекращения огня и обстреливают позиции сил АТО. Также продолжается наращивание российского военного присутствия в восточном регионе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Слава героям!": Киевляне встретили "киборгов" из 95-й бригады, вернувшихся по ротации. ВИДЕО

Пограничники и военнослужащие ВСУ остановили продвижение возможной диверсионно-разведывательной группы противника. В 04.40 24.11.14 неподалеку одного из контрольных постов в районе н.п. Майорское с помощью переносного тепловизионного устройства было обнаружено продвижение группы неизвестных лиц. Они вели наблюдение за украинскими военнослужашими. С целью недопущения возможной атаки террористов было применено огнестрельное оружие, после чего неизвестные отступили.

С 12.45 до 12.50 24.11.14 российские наемники совершили минометный обстрел блокпоста в районе н.п. Майорское. Пострадавших военнослужащих нет.

Смотрите также: "Огневые точки уничтожены, боевики в панике покинули позиции": Бойцы "Азова" ответили из артиллерии на обстрелы террористов. ВИДЕО

В 12.45 24.11.14 террористы попытались обстрелять из стрелкового оружия колонну ВС Украины, которая двигалась через блокпост в районе н.п. Фащевка. Пограничники и военнослужащие ВС Украины открыли огонь в ответ. Нападавшие исчезли. Украинские военнослужащие не пострадали.

Продолжается ведение системной воздушной разведки незаконными вооруженными формированиями с использованием БПЛА. Всего зафиксированы полеты 5 беспилотников вблизи н.п. Рибинское и над акваторией порта Мариуполя.

Смотрите также: Террористы не прекращают попыток расширения подконтрольных им территорий: нападения и обстрелы идут по всей линии фронта, - СНБО. Карта

Вчера на одном из контрольных пунктов вблизи н.п. Лисичанск пограничники остановили 2 граждан Украины, которые двигались на автомобиле "Газель". Они перевозили мебель и технику. Во время осмотра автомобиля был обнаружен пакет с деньгами, который данные граждане должны были доставить в г. Северодонецк. Для выяснения всех обстоятельств указанных граждан установленным порядком передан сотрудникам милиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику