Цензор.НЕТ

30.06.19 08:49

В ЦИК сегодня состоится совещание представителей партий в связи с решением ВС по "Руху новых сил" Саакашвили

На совещании уполномоченных представителей партий будет рассматриваться вопрос очередности размещения политических сил в избирательном бюллетене.

В ЦИК сегодня состоится совещание представителей партий в связи с решением ВС по "Руху новых сил" Саакашвили

Как передает Цензор.НЕТ, об этом информирует Центральная избирательная комиссия.

"30 июня в 12:00 в Комиссии состоится совещание по обсуждению вопроса очередности размещения политических партий, включенных в избирательный бюллетень в общегосударственном многомандатном избирательном округе во время внеочередных выборов народных депутатов 21 июля 2019 года, на которое приглашаются уполномоченные представители политических партий в ЦИК с правом совещательного голоса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это связано с решением Верховного Суда от 29 июня, которым ЦИК была обязана зарегистрировать кандидатов в народные депутаты от политической партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили в общегосударственном многомандатном избирательном округе и одномандатных избирательных округах.

С целью исполнения решения Верховного Суда ЦИК своим постановлением от 29 июня №1382 зарегистрировала 88 кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список "Движения новых сил", в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Кроме того, зарегистрированы девять кандидатов, выдвинутых указанной партией, в одномандатных избирательных округах.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 23 июня ЦИК отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список партии "Рух новых сил". В ЦИК отметили, что указ Президента Украины о внеочередных выборах народных депутатов 21 июля был издан 21 мая. Следовательно, рассмотрение 8 мая на заседании совета политической партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили вопросов, связанных с ее участием во внеочередных выборах 21 июля не могло быть осуществлено.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику