Цензор.НЕТ

30.06.19 10:21

Освобожденный из плена Горяинов не мог быть водителем КамАЗа, заехавшего к наемникам РФ, - заявление 53-й ОМБр

Некоторые СМИ и пользователи социальных сетей распространяют дезинформацию относительно Горяинова Максима Анатольевича - военнослужащего 53-й Отдельной механизированной бригады, который попал в плен и был передан 28 июня в Минске.

омбр

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице в Facebook 53-й ОМБр. 

"Утверждается, что Горяинов Максим Анатольевич "... 22 мая 2019, будучи водителем КамАЗа, в котором еще находилось 7 человек военнослужащих 53-й ОМБр, ехав по служебным делам по трассе Мариуполь-Донецк в Краматорск, пересек первых два наших блокпоста, после которых не повернул на лево на Березовой 2, чтобы обойти Донецк, не остановившись на последнем блокпосту, привез своих офигевших от того, что произошло, и еще, пожалуй, сонных побратимов прямо на блокпост врага, где их быстро приняли боевики Дыры ... "

Эта информация не соответствует действительности!

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жена пленного: Медведчук освобождает водителя, который завез семь бойцов ВСУ в плен

Старший солдат Горяинов Максим Анатольевич НЕ МОГ быть за рулем автомобиля, так как у него нет права управления автомобилем, тем более грузовым, который оборудован для перевозки людей.

Просим не распространять непроверенную информацию и не дискредитировать военнослужащих, не имея объективной информации", - говорится в завлении бригады.

Напомним, 22 мая в штабе Операции Объединенных сил рассказали, что в районе Новотроицкого восемь украинских военных отклонились на автомобиле от маршрута, попали на оккупированную территорию и были задержаны боевиками.

В четверг, 27 июня, Виктор Медведчук без ведома президента Украины Владимира Зеленского провел переговоры с представителями ОРДО Денисом Пушилиным и ОРЛО Леонидом Пасечником, в результате которых удалось достичь договоренности об освобождении 4 украинцев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику