Цензор.НЕТ

30.06.19 19:33

Ситуация в Станице Луганской спокойная и стабильная, - СММ ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине получила уведомления о завершении отвода сил в зоне Станице Луганской.

обсе

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отчет Миссии, опубликованный 30 июня.

В СММ сообщают, что 29 июня получили информацию о завершении отвода сил от Министерства иностранных дел Украины, на следующий день о том же доложили террористы вооруженных формирований в неподконтрольных правительству районах Луганской области.

26 июня сотрудники Миссии наблюдали за началом процесса разведения, а в следующие дни было отмечено, что украинские вооруженные силы и вооруженные формирования освободили позиции в районе разведения.

"Украинские вооруженные силы также начали демонтировать свои передовые укрепления и проводить работы по разминированию; вооруженные формирования демонтируют навес и убирают некоторые бетонные блоки в зоне разведения, а также начинают создание новой инфраструктуры пересечения за пределами зоны разведения. Ситуация спокойная и стабильная. СММ продолжит активно отслеживать и сообщать о ситуации", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностей ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений - отошли от пешеходного моста.

На позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику