Цензор.НЕТ

30.06.19 19:43

Подразделения ООС не причастны к обстрелам Александровки и Золотого-5, - украинская сторона СЦКК. КАРТА

Украинская сторона СЦКК опровергает обвинения в адрес сил ООС в причастности к обстрелам Александровки и Золотого-5.

сцкк

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

29 июня, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликована информация о ранении женщины в результате обстрела в Александровке Донецкой области. В больнице, в Петровском районе Донецка, на временно-оккупированной территории, представители Миссии видели женщину с окровавленными бинтовыми повязками на теле. Медики сообщили представителям ОБСЕ, что женщину к ним доставили 18 июня. По словам женщины 14 июня она получила осколочные ранения. Когда произошел обстрел, пенсионерка находилась дома.

"Следует отметить, что обстрел Александровки в последних отчетах СММ ОБСЕ не был зафиксирован, тем более ранения людей в этом населенном пункте. Есть все основания утверждать, что наблюдатели ОБСЕ для фиксации на место возможного обстрела не выезжали. Все это делает невозможным определение правдивости слов женщины о получении ранения в результате обстрела.

Поскольку отсутствуют факты фиксации обстрела, типа вооружения, направления стрельбы и свидетельств местного населения об обстреле необходимо сделать вывод, что подразделения Объединенных сил к данному инциденту не причастны", - отметили в СЦКК.

Кроме этого, в отчете ОБСЕ зафиксировано повреждение жилых домов в Золотом-5. В результате обстрела из стрелкового оружия, 27 июня, повреждено окно и стена двухэтажного дома. На улице Дундича, патруль в нескольких квартирах многоэтажки заметил разбитые окна, а в одной из квартир обнаружили царапины на мебели. По их словам повреждения также вызванны огнем из стрелкового оружия. Жительница одной из квартир сообщила, что обстрел был утром.

Подразделения ООС не причастны к обстрелам Александровки и Золотого-5, - украинская сторона СЦКК 01

Украинская сторона СЦКК отмечает, что форма рельефа данной местности составляет закрыт профиль, и исключает любую возможность поражения дома из стрелкового оружия со стороны ВСУ. Расстояние до позиций наших военных составляет более 4,4 км, что по тактико-техническим характеристикам указанного стрелкового оружия делает невозможным осуществление вышеупомянутого обстрела, в то время как до позиций оккупантов - 1,4 км.

"Выводы очевидны", - резюмируют в СЦКК.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику