Цензор.НЕТ

25.11.14 14:50

Соцвыплаты беженцам будут платить исключительно в случае их регистрации до 31 декабря, - Кабмин

Кабинет Министров установил возможность осуществления социальных выплат для вынужденных переселенцев с территории аннексированного Россией Крыма и зоны проведения антитеррористической операции исключительно в случае их становления на учет до 31 декабря.

Об этом говорится в постановлении №637 от 5 ноября, опубликованном на сайте правительства 25 ноября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Правительство установило, что социальные выплаты для переселенцев могут осуществляться по месту их пребывания в случае подтверждения статуса внутренне перемещенного лица.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я обещал по 500 гривен пенсионерам. Извините, не получается. Не знал, что вас так много", - главарь стахановских боевиков Дремов. ВИДЕО

Подтверждением соответствующего статуса является справка, которую необходимо получить до 31 декабря.

Также Кабмин поручил Министерству социальной политики, областным и Киевской городской государственной администрациям принять меры по информированию вынужденных переселенцев о порядке становления на учет и получения необходимой справки.

Напомним, Минсоцполитики поставило на учет 212 тыс. переселенцев из зоны АТО и Крыма по состоянию на 19 ноября.
Минсоцполитики выплатило 50 млн гривен материальной помощи переселенцам из зоны АТО и Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Укрзализныця" решила прекратить движение пассажирских поездов на оккупированной территории: "Мы будем возить людей до так называемой "границы"

Минсоцполитики заявляет, что 44 887 семьям вынужденных переселенцев из зоны АТО и Крыма, по состоянию на 10 ноября, назначена материальная помощь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику