Цензор.НЕТ

25.11.14 14:55

Олланд из-за ситуации в Украине приостановил передачу "Мистраля" РФ до особого распоряжения

Москва пока не намерена предъявлять Франции претензии.

Президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу России универсального десантного корабля типа "Мистраль", построенного на верфи в Сен-Назере. Об этом сообщается на сайте Олланда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По словам представителей Елисейского дворца, поставка вертолетоносца откладывается из-за ситуации в Украине. Согласно сообщению, "президент республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Желание Украины вступить в НАТО представляет проблему, - глава МИД Франции

Как сообщает РИА Новости, заместитель министра обороны Юрий Борисов, между тем, заявил, что Москва пока не намерена предъявлять Франции претензии из-за приостановки передачи вертолетоносца.

"Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо", - сказал он.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью €2 млрд был заключен в июне 2011 года между "Рособоронэкспортом" и французской компанией DCNS. По условиям, срок сдачи первого корабля - 1 ноября 2014 года, однако его сроки по согласованию сторон могут быть сдвинуты.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Условия передачи "Мистраля" РФ пока не выполнены: достаточно посмотреть, что происходит в Украине, - глава МИД Франции
Напомним, ранее во вторник в МИД Франции также заявили о невыполнении Россией условий передачи "Мистраля".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику