Цензор.НЕТ

25.11.14 15:35

Замминистра обороны Мехед просит суд отдать ему на поруки подозреваемого в катастрофе Ил-76 генерала Назарова

Заместитель министра обороны Петр Мехед просит Печерский районный суд Киева отдать ему на поруки заместителя начальника Генерального штаба Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к крушению самолета Ил-76.

Об этом замминистра сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я - один из поручителей", - заявил Мехед, отметив, что вместе с ним взять на поруки Назарова готов еще ряд генералов из Генштаба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подозреваемый в катастрофе Ил-76 генерал Назаров подтвердил, что знал об угрозе для самолета: "По-другому сделать нельзя было"

Мехед считает, что содержание под стражей будет психологически давить на Назарова.

"Он честный, порядочный человек, который готов отвечать за свои поступки", - подчеркнул заместитель министра.

Он сказал, что причастность Назарова к крушению самолета может доказать только суд.

Рассмотрение ходатайства об аресте подозреваемого началось в Печерском суде около 14:40, но затем суд объявил перерыв на 30 минут для ознакомления с материалами следствия.

Напомним, военная прокуратура 18 ноября сообщила о подозрении заместителю руководителя штаба антитеррористической операции, замначальника Генштаба, генерал-майору Виктору Назарову в халатном отношении к военной службе в связи с крушением самолета Ил-76 в июне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны передало в СБУ и ГПУ выводы комиссии по выяснению причин катастрофы Ил-76

14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику