Цензор.НЕТ

03.07.19 01:51

Канада в течение шести лет выделит Украине $25 млн как помощь в реализации реформ, - Трюдо

Правительство Канады выделит Украине 25 миллионов долларов помощи в реализации реформ по развитию демократии, а также уже увеличила поддержку мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

канада

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

По его словам, эти $25 млн Украина получит в течение шести лет. Также Трюдо напомнил, что была увеличена помощь миссии наблюдателей ОБСЕ от Канады, которая работает на востоке Украины.

Трюдо коснулся темы инвестиций в Украину, отметив, что канадские компании инвестировали в завод боеприпасов в Украине.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина и Канада будут работать над расширением действия двустороннего соглашения о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций.

Отметим, что в Торонто проходит международная конференция Ukraine Reform Conference, посвященная экспертному обсуждению прогресса реформ в Украине. Это событие проводится уже третий год подряд - до этого она состоялась в Лондоне и Копенгагене.

Она основана правительством Украины и является платформой, объединяющей украинских и международных государственных чиновников, бизнесменов топ-уровня, представителей стран ЕС, НАТО, G7 и гражданского общества для подведения годовых итогов процесса реформирования в Украине и обсуждения дальнейших приоритетных шагов и перспектив.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику