Цензор.НЕТ

03.07.19 11:09

Если не будет четкой позиции Зеленского по Медведчуку и соратникам Януковича, то я буду понимать, что это госизмена, - Садовый

Если президент Украины Владимир Зеленский не выскажет четкую позицию относительно кума Путина Виктора Медведчука, а также соратников Януковича Александра Онищенко и Андрея Клюева, то это можно расценивать как предательство интересов государства.

садовый,андрей

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Gazeta.ua", так в эфире телеканала "24" лидер "Самопомочи" Андрей Садовый прокомментировал последние события по покупке соратником Медведчука очередного новостного телеканала и судебных решений, которые позволили баллотироваться в народные депутаты одиозным Онищенко и Клюеву.

"Всегда судебная ветвь власти четко держала ориентир на позицию президента. Если президент тихонько кивал "можно", они начинают делать то, что хотят. То же - СБУ. Это фактически действенный орган президента, который принимает непопулярные решения. А сегодня они стоят в стороне и наблюдают", - сказал политик.

По его убеждению, на эти вопросы немедленно должен дать четкие ответы президент.

"Такой запрос украинского общества сегодня. Если Россия напала на Украину, а мы российской агентуре позволяем нормально себя здесь чувствовать, покупать каналы и идти в парламент - это недопустимо! Это импотенция.

Поэтому новый президент должен показать свою силу - что он является президентом и останавливает это безобразие. Или если он молчит, то мы понимаем, что это согласованный план захвата Украины", - подчеркнул Садовый.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику