Цензор.НЕТ

03.07.19 13:05

По протоколам НАПК увольняют тысячи госслужащих, некоторых – несправедливо, - госуполномоченный АМКУ Загребельская

В Украине уже есть тысячи примеров, когда увольняют госслужащих вследствие предписаний Национального агентства противодействия коррупции. Однако не все из увольнений справедливы.

загребельская

 Об этом рассказала в интервью Цензор.НЕТ госуполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

"В АМК такие случаи (увольнение по предписанию НАПК. - Ред.) тоже есть. Когда приходит, извините, ребенок после университета, у нее никакого коррупционного умысла нет и еще и быть не может. Она работает в департаменте, отделе, учится там. Была девочка у нас, очень добросовестная, она приходила рано утром на работу, до позднего вечера работала, делала успехи. Но допустила какую-то ошибку в декларации, причем никак не связанную с коррупцией. Далее протокол НАПК - суд - увольнение", - отметила она.

По мнению Загребельской, такие случаи ставят крест на карьере молодых специалистов, которые устраиваются на работу после вузов.

"Они получают протокол НАПК - и их заносят в реестр коррупционеров. Они теряют свою работу, а устроиться на новую очень трудно. Начиная с того, что есть ограничения законодательные - 3 года не назначаться на определенные должности, заканчивая, например, тем, чтобы пойти в крупную компанию какую-то, то вы просто не пройдете у них конкурс из-за того, что в этом реестре. И никто не будет выяснять, почему вы там", - объясняет госуполномоченный АМКУ.

Полный текст интервью с Агией Загребельской читайте здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику