Цензор.НЕТ

03.07.19 20:05

Призываю Авакова и Баканова дать всю необходимую информацию, - Богдан прокомментировал регистрацию Клюева и Шария кандидатами

Глава Офиса президента Андрей Богдан прокомментировал регистрацию кандидатами в депутаты бывшего главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева и пророссийского пропагандиста Анатолия Шария.

Призываю Авакова и Баканова дать всю необходимую информацию, - Богдан прокомментировал регистрацию Клюева и Шария кандидатами

Об этом Андрей Богдан заявил из Торонто в комментарии для СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Богдан заявил, что решение о регистрации Клюева и Шария кандидатами в депутаты было принято ЦИК, которая "создана и управляется из Верховной Рады господином Парубием, и господином Порошенко".

Он указал, что это было сделано на основании решения судей Верховного суда, которые были назначены на должности предыдущим президентом.

Кроме того, Богдан обвинил Порошенко в организации протеста против регистрации Клюева кандидатом в президенты. По его словам, таким образом пятый глава государства пытается отвлечь внимание от аудита своей деятельности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Канал ZIK три минуты транслировал акцию на Майдане, пока назначенный Медведчуком шеф-редактор Гордийко не добежала в аппаратную

"Экс-министра экономики господина Порошенко и экс-первого вице-премьер-министра по вопросам экономики господина Клюева объединяют годы совместной работы в правительстве, поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине", - отметил глава Офиса президента.

Богдан подчеркнул, что на сегодняшний день происходит "активизация аудита деятельности господина Порошенко и его окружения по поводу разворовывания бюджетных средств, присвоения государственного имущества, принятия незаконных решений и распоряжений".

"И целью проведения соответствующих митингов является отвлечение внимания от этих расследований", - считает он.

Также на Цензор.НЕТ: "Ми втомились від лайна", - на Майдане прошла акция против регистрации Клюева и Шария кандидатами в нардепы. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Богдан призвал министра внутренних дел Арсена Авакова и и.о. главы СБУ Ивана Баканова дать всю необходимую информацию для принятия законных решений, связанных с регистрацией тех или иных кандидатов на выборах, а также чтобы соответствующие органы дали оценку применению силы против журналистов и призывам к свержению власти, которые звучали на митинге в центре Киева 2 июля.

Накануне на Майдане Независимости в Киеве состоялась акция против того, что Верховный суд обязал ЦИК зарегистрировать беглого соратника Януковича Андрея Клюева и российского пропагандиста Шария кандидатами в народные депутаты.

Команда возглавляемой Петром Порошенко партии "Европейская Солидарность" заявила о том, что присоединяется к акции протеста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику