Цензор.НЕТ

03.07.19 20:24

Женщина собрала в зоне ЧАЭС 14 кг черники и собиралась продать ее на рынке, - Нацполиция. ФОТО

Жительница Ривненской области специально приехала в зону отчуждения ЧАЭС, чтобы собрать там ягоды и потом продать на рынке.

радиация,черника,ягоды,ягода

Нарушительницу задержали в с. Вильча Полесского района Киевской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Нацполиции.

"14 кг лесной ягоды задержанная собиралась вынести за пределы радиоактивно-загрязненной зоны без соответствующего контроля и дозиметрического документа. Чтобы собрать чернику и затем продать ее, женщина приехала аж из Ривненской области. Ее поймали с поличным", - сказано в сообщении полиции.

На сборщицу составили админпротокол за нарушение требований режима радиационной безопасности.

Также на Цензор.НЕТ: Готовится к печати книга Владимира Шовкошитного "Чорнобиль: я бачив", с развенчанием мифов, в том числе порожденных сериалом от НВО

Кроме того, полиция решает вопрос об открытии уголовного производства по ст. 267-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований радиационной безопасности). В этом случае женщине будет грозить штраф в сумме от 850 до 1380 гривен, ограничение свободы на срок от 1 до 3 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Женщина собрала в зоне ЧАЭС 14 кг черники и собиралась продать ее на рынке, - Нацполиция 01
Женщина собрала в зоне ЧАЭС 14 кг черники и собиралась продать ее на рынке, - Нацполиция 02
Женщина собрала в зоне ЧАЭС 14 кг черники и собиралась продать ее на рынке, - Нацполиция 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику