Цензор.НЕТ

03.07.19 20:48

"Соскучились по Азарову? Давно не видели Богатыреву?", - партия Порошенко завтра будет пикетировать КС (обновлено)

Завтра в 9.30 активисты партии Петра Порошенко "Европейская Солидарность" проведут акцию против отмены закона о люстрации.

"Соскучились по Азарову? Давно не видели Богатыреву?", - партия Порошенко завтра будет пикетировать КС (обновлено)

Об этом говорится в заявлении партии, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу политсилы. 

В сообщении отмечается: "4 июля Конституционный Суд рассмотрит закон" Об очистке власти ". Результатом может стать отмена люстрации в Украине.

Это означает, что все чиновники Януковича, смогут вернуться на высокие государственные должности. Соскучились по Азарову? Давно не видели Богатыреву? А Клюев уже собирается в Украину. Когда-то это казалось фантастикой, но теперь и возврат самого Януковича становится все более реальным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конституционный суд готовится отменить люстрацию и ограничить либо скрыть е-декларирование, - глава правления Transparency International Україна Юрчишин

Стоит Конституционному суду отменить закон "Об очистке власти", все пророссийские политики смогут восстановиться в своих должностях. И через суды заставить Украину выплатить им денежную компенсацию за все эти годы. Также КС рассмотрит некоторые положения закона о декоммунизации.

Партия "Европейская Солидарность" категорически против отмены люстрации, как этого хотят реваншисты. Мы будем как завтра, так и в дальнейшем, защищать право украинцев жить в своем государстве с правом на свою историю. Поэтому отмену статей закона о декоммунизации мы также считаем недопустимым. Наши активисты, депутаты, кандидаты завтра будут под КС чтобы четко заявить позицию - мы защитим страну от реванша пророссийских сил.

Мы не сдадимся, пока голос украинцев не будет услышан! Сторонникам Януковича не место на государственных должностях".

Как сообщает пресс-служба партии, в 9.30 народные депутаты, волонтеры, представители молодежного крыла и все неравнодушные граждане собираются под стенами Конституционного суда в столице по ул. Жилянская, 14.

 Петр Порошенко также анонсировал акцию 4 июля под Конституционным судом: "Завтра, 4 июля, Конституционный суд Украины попытается отменить люстрационный закон, который предусматривает очищение власти от бывших соратников Януковича.

Мы, украинское общество, должны понимать: в руках судей Конституционного суда - возможное решение о возвращении к власти людей, которые пять лет ненавидели Революцию Достоинства и которые все пять лет мечтали о реванше.

Но мы не будем спокойно молчать и ждать возвращения в 2013-й год. Моя политическая сила "Европейская Солидарность" вместе с другими общественными организациями и движениями под стенами Конституционного Суда потребует справедливого и единственно верного решения. Люстрация - это путь к политическому очистки Украины от ее авторитарного прошлого!

Призываю всех неравнодушных прийти завтра в 9:30 к стенам КС. Реванш не пройдет! Украина победит!"

Соскучились по Азарову? Давно не видели Богатыреву?, - партия Порошенко завтра будет пикетировать КС 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику