Цензор.НЕТ

03.07.19 23:13

Киберполицейские 3 дня учились защищать информационные системы ЦИК

Сотрудники в условиях, максимально приближенных к реальным, учились отражать атаки хакеров на инфраструктуру ЦИК и предотвращать панику среди населения.

киберполиция

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на департамент киберполиции Украины.

"По условиям, участники были разделены на две команды. "Красные" - осуществляли атакующие действия, направленные на выведение из строя симулированной структуры ЦИК. "Синие" - команды Департамента киберполиции, ЦИК, Службы безопасности Украины и Государственной службы специальной связи и защиты информации, которые должны были противодействовать атакующей команде", - сказано в сообщении.

Помимо этого, тренинг прошел для команды коммуникационных подразделений госструктур.

"Они должны были смоделировать максимально эффективную стратегию коммуникации с населением во избежание распространения дезинформации и паники", - сообщили в киберполиции.

Также на Цензор.НЕТ: В старых версиях Windows обнаружена уязвимость, полиция предупреждает о возможности новой масштабной кибератаки

Учения прошли в рамках проекта ЕС "Усиление кибербезопасности в Украине перед выборами". По словам начальника Департамента киберполиции Сергея Демедюка, подобные учения - не последние.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику