Цензор.НЕТ

25.11.14 21:04

Арестован экс-начальник штаба АТО генерал Назаров: обвиняется в причастности к гибели 49 десантников

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и назначил залог 365 тыс. гривен для первого заместителя руководителя антитеррористической операцией, заместителя начальника Генерального штаба Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске.

генштаб назаров

Соответствующее решение огласил судья Вячеслав Пидпалый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замминистра обороны Мехед просит суд отдать ему на поруки подозреваемого в катастрофе Ил-76 генерала Назарова

Суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Назарова. Также суд признал необходимым арест подозреваемого, так как иначе тот может скрываться от следствия и уничтожать улики. В ходе заседания Назаров отрицал свою причастность к крушению Ил-76 и утверждал, что информация Службы безопасности Украины о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в катастрофе Ил-76 генерал Назаров подтвердил, что знал об угрозе для самолета: "По-другому сделать нельзя было"

Адвокаты подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под стражей по состоянию здоровья, поскольку у Назарова диагностирована катаракта одного глаза.

Гособвинение утверждает, что Назаров проявил халатное отношение к военной службе, что повлекло тяжелые последствия, а именно: гибель 49 человек и уничтожение имущества на сумму 2,8 млн гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Врач военного госпиталя не пустил журналистов к "больному" генералу Назарову, который на самом деле здоров. ФОТО

Напомним, военная прокуратура 18 ноября сообщила Назарову о подозрении в халатном отношении к военной службе в связи с крушением самолета Ил-76 в июне. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генерал Назаров уклоняется от ответственности, симулировал болезнь, а в госпитале отобрал палату у раненых солдат, - Бутусов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику