Цензор.НЕТ

04.07.19 13:08

В одесском суде прервали оглашение приговора Труханову из-за сообщения о минировании. ФОТОрепортаж

Заседание Малиновского районного суда, на котором объявляли приговор мэру Одессы Геннадию Труханову, прервали из-за сообщения о якобы минировании здания.

Председательствующий судья Сергей Черевко объявил о перерыве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

В одесском суде прервали оглашение приговора Труханову из-за сообщения о минировании 01

"Есть соответствующие нормы, правила (безопасности, - Ред.), Мы не можем их нарушать. Но суд со своей стороны сделает все, чтобы в самый быстрый срок продолжить оглашение", - заявил он.

Также Черевко отметил, что оглашение приговора может занять около 25 часов.

В одесском суде прервали оглашение приговора Труханову из-за сообщения о минировании 02

"По нашим подсчетам, на оглашение приговора уйдет около 25 часов. Учитывая, что 8-часовой рабочий день, думаю, нетрудно подсчитать, когда будет объявлена его резолютивная часть, которая интересует непосредственно прессу. Сейчас я вынужден объявить перерыв в оглашении приговора в связи с сообщением о минировании здания суда. Прошу всех покинуть помещение", - сказал он.

В одесском суде прервали оглашение приговора Труханову из-за сообщения о минировании 03

Судья пообещал, что заседание возобновят после проверки сообщения о минировании.

Оглашение приговора мэру Одессы Геннадию Труханову и еще нескольким лицам началось утром 4 июля.

В одесском суде прервали оглашение приговора Труханову из-за сообщения о минировании 04

Напомним, 13 февраля 2018 года детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру Геннадию Труханову, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Также на Цензор.НЕТ: Мы с Трухановым поведем партию в новый парламент, но останемся мэрами, - Кернес

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры "Девелопмент Элит", которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.

Уже 15 февраля Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику