Цензор.НЕТ

25.11.14 22:33

Экспортеры нефти не договорились о снижении объемов ее добычи

Представители Мексики, России и государств-членов ОПЕК - Венесуэлы и Саудовской Аравии - не договорились во вторник, 25 ноября, о сокращении объемов добычи нефти. Встреча в Вене стала реакцией стран-экспортеров "черного золота" на стремительное падение цен на это сырье на мировых рынках.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 80 долларов за баррель

"Мы обсудили ситуацию на рынке, обменялись взглядами. Нам необходимо поддерживать контакт. Мы договорились встретиться снова через три месяца", - заявил журналистам по итогам переговоров министр иностранных дел Венесуэлы и экс-президент венесуэльского государственного концерна Petróleos de Venezuela (PDVSA) Рафаэль Рамирес.

По его словам, все участники диалога согласились с тем, что текущие цены на "черное золото" слишком низкие, однако никто из присутствовавших на встрече не согласился пойти на снижение официальных квот на добычу нефти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экспортеры могут уронить цены нефти до 60 долларов за баррель. РФ может недосчитаться $200 млрд.

На переговорах в Вене помимо Рамиреса присутствовали, в частности, глава "Роснефти" Игорь Сечин, министр энергетики России Александр Новак и глава энергетического ведомства Мексики Педро Хоакин Колдвелл.

Мировые рынки отреагировали на итоги встречи падением цен на энергоносители. В частности, стоимость барреля нефти европейского сорта Brent снизилась более, чем на доллар - почти до 78-долларовой отметки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль оценил потери РФ от санкций и дешевой нефти в $140 млрд

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику