Цензор.НЕТ

25.11.14 23:22

Дальнейшие санкции против России неизбежны, - Меркель

Отказаться от штрафных мер можно будет только тогда, когда Россия приложит достаточно усилий для урегулирования конфликта в Украине, полагает глава немецкого правительства.

нато меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила уверенность в том, что дальнейшие экономические санкции против Москвы неизбежны, если Россия не изменит свою политику в отношении Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В конце 2015-го россияне будут жить в совершенно другой стране, - российский финансист

Глава немецкого правительства выступила во вторник, 25 ноября, на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине. "Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины", - заявила Меркель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сопротивление санкциям против РФ идет от трех стран ЕС: Меркель настроена на долгий конфликт, - Reuters

По словам федерального канцлера, до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта на Украине, штрафные меры будут необходимы. "Они неизбежны", - убеждена глава немецкого правительства.

В то же время Меркель признала, что санкции негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономик. "Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира", - резюмировала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за действий Путина израненная российская экономика может погрузиться в кризис, - The Economist

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику