Цензор.НЕТ

04.07.19 18:08

Парламент Австрии ратифицировал соглашение о культурном сотрудничестве с Украиной

Национальный совет Австрии поддержал соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Австрия о сотрудничестве в области образования, науки и культуры.

австрия

За соответствующее решение депутаты проголосовали единогласно, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Украина является важной составной частью нашей политики относительно стабильности и добрососедства. Мы занимаемся этим не только на Западных Балканах, но также в рамках Восточного партнерства. И здесь очень важно сотрудничество с Украиной как крупнейшей страной. При этом, весомым инструментом является не только экономическое сотрудничество, но также сотрудничество в сфере образования, науки и культуры - сферах, где можно применить так называемую мягкую силу. И предложенное соглашение впервые определяет правовые рамки для сотрудничества в этих сферах", - заявил перед голосованием в парламенте федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Александр Шалленберг.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба в комментарии журналистам указал на то, что соглашение позволит значительно интенсифицировать украинского-австрийское культурное сотрудничество, задействовать новые инструменты и возможности.

Читайте на Цензор.НЕТ: В сознании рядового австрийца Россия - нация с великой культурой, Украина - периферия, мужики и нищета, - основательница фестиваля украинской культуры в Австрии Саенко

"Это соглашение было необходимо для активизации работы в направлении, которое является принципиально важным для украинской-австрийских отношений, а именно - образование, наука и культура. И именно эти направления в последнее время наиболее активно развиваются", - сказал Щерба.

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение в декабре 2018 года. Оно вступит в силу после того, как австрийская сторона сообщит о завершении всех юридических процедур по ратификации.

Также на Цензор.НЕТ: После отставки австрийского правительства из-за скандала с российским финансированием канцлером впервые стала женщина

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Австрия о сотрудничестве в области образования, науки и культуры было подписано в Киеве 14 марта 2018 руководителями МИД - Павлом Климкиным и Карин Кнайссль - в присутствии президентов Украины и Австрии.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику