Цензор.НЕТ

05.07.19 14:03

Приступа назначен замначальника полиции Киева

Новым заместителем начальника киевской полиции назначили Германа Приступу, он же будет руководить управлением криминальной полиции столицы.

Приступа назначен замначальника полиции Киева

Сообщение о его назначении опубликовали на сайте ГУНП Киева, информирует Цензор.НЕТ.

Приступа был одним из руководителей трагической спецоперации в селе Княжичи в ночь на 4 декабря 2016 года. Тогда киевская полиция организовала спецоперацию по задержанию банды вероятных грабителей. Во время ее проведения между различными подразделениями полиции началась перестрелка, в результате которой погибли двое полицейских разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и командир группы спецназа КОРДа. После трагедии в Княжичах руководство Нацполиции провело служебное расследование, чтобы выяснить, почему погибли полицейские и кто в этом виноват. К ответственности привлекли руководство Киевской полиции, в том числе Приступу. "По результатам служебного расследования мне объявили неполное служебное соответствие. Но взыскание с меня уже снято, оно действовало в течение года", - сказал Приступа.

В комментарии "Цензор.НЕТ" глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко подчеркнул, что Приступа - профессиональный полицейский с большим опытом в угрозыске, возглавлял Шевченковский райотдел полиции в Киеве, позднее возглавил криминальную полицию столицы. В 2014 году он с Андреем Крищенко защищал управление милиции в Горловке от сепаратистов, сбросив с крыши дома сепаратиста, пытавшегося сбить украинский флаг. Дисциплинарное взыскание за события в Княжичах - снято, следствие ГПУ не нашло его вины в этих событиях и не привлекало к ответственности.

Как сообщалось ранее, Броварской суд начал слушать дело о трагедии в Княжичах. На скамье подсудимых экс-начальник уголовного розыска Киева Леонид Курята, экс-начальник оперативной службы Киева Игорь Иващенко, его бывший подчиненный Александр Мелихов, экс-сотрудник Шевченковского райотдела полиции Роман Мариновский и боец ​​спецподразделения КОРД Андрей Курта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику