Цензор.НЕТ

05.07.19 14:32

Гройсман предлагает уволить руководителей "Нафтогаза" и других госкомпаний, если они не отзовут иски против государства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает уволить руководителя госкомпании "Нафтогаз" и других предприятий, которые подали иски против государства, если они не отзовут их до среды.

Гройсман предлагает уволить руководителей "Нафтогаза" и других госкомпаний, если они не отзовут иски против государства

Об этом он заявил на заседании правительства, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Нафтогаз и еще некоторые государственные компании решили, что им не нужно платить дивиденды государству. "Нафтогаз" подал в административный суд против государства. Государственное предприятие против государства. Это нонсенс. Это уже не первый суд, где "Нафтогаз" пытается поставить ультиматумы государству", - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что Кабмин уволит руководителя "Нафтогаза", если иски не отзовут до среды.

"Я считаю, что сегодня надо принять протокольное решение правительства, направить его Наблюдательному совету, чтобы до среды они отозвали все свои иски в отношении государства. Потому что государство является их владельцем. Если они этого не сделают, я сейчас предлагаю принять протокольное решение правительства и поручить министерству, в координации которых являются компании "Нафтогаз" и несколько других компаний, внести предложение об увольнении таких руководителей", - заявил Гройсман.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику