Цензор.НЕТ

05.07.19 18:42

"Количество боевых частей не уменьшится", - Хомчак опроверг информацию о сокращении войска

Начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак опроверг слухи о сокращении войска. По его словам, речь идет об "упорядочении штатной численности".

"Количество боевых частей не уменьшится", - Хомчак опроверг информацию о сокращении войска

Об этом он заявил в интервью информационному агентству Минобороны "Армия inform", сообщает Цензор.НЕТ.По словам Хомчака, в отдельных воинских частях значительно раздут штат.

"Почему в отдельных воинских частях значительный некомплект при том, что численность армии почти достигает определенной законом? Подскажу: штаты раздули. А, как известно, пустые ячейки, ваканты не воюют. Поэтому я отдал указание о проведении надлежащих расчетов по упорядочению штатной численности Вооруженных сил. Разумеется, не снижая боеспособности и с учетом привлечения при необходимости оперативного резерва в состав этих частей", - пояснил Хомчак.

Читайте на Цензор.НЕТ: Контрактник должен получать не менее 20 тыс. грн и надбавку, - Хомчак

Начальник Генштаба утверждает, что на следующий день после того, как он поставил задачу провести такие расчеты, "поднялась шумиха".

"Критику моих заявлений о намерениях активно реформировать Генштаб, систему управления, обеспечения войсками и т.п. оцениваю как влияние враждебной пропаганды для дискредитации новой власти и назначенных президентом Зеленским чиновников... Не спешите с выводами, не подыгрывайте врагу", - призвал Хомчак.

Также Хомчак заявил, что в ближайшее время в ВСУ не планируют отказываться от военного призыва в пользу полностью контрактной службы.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский согласовал документы, устанавливающие порядок применения Вооруженных Сил Украины, - Офис президента

"Конечно, лучше иметь полностью контрактную, должным образом обеспеченную армию. Такое войско имеет весомые преимущества. Но в том случае, когда эффективно работает система подготовки резерва в государстве, которая должна работать без сбоев на любом из этапов, начиная со средней школы. Примеров в мире немало. Изучаем приемлемые для нас. Однако в ближайшее время мы не откажемся от нынешней смешанной системы комплектования армии", - подчеркнул Хомчак.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику