Цензор.НЕТ

05.07.19 19:16

Комарницкий еще не губернатор, но уже заговорил об амнистии для тех, кто поддерживал оккупацию Донбасса, - журналист Руденко

Согласованный Кабмином на должность председателя Луганской облгосадминистрации Виталий Комарницкий еще не получил губернаторский портфель, а уже предлагает амнистию для жителей оккупированных районов Донбасса.

комарницкий

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке журналист Сергей Руденко.

"Виталий Корманицкий, согласованный Кабмином на должность председателя Луганской ОВГА, еще не получил губернаторский портфель, а уже заговорил об амнистии для жителей оккупированного Донбасса. Он объясняет это тем, что, мол, поменялся президент и поменялось понимание реинтеграции. Серьезно? Амнистия для чиновников, которые работают сейчас на оккупационную власть? Серьезно? Для предпринимателей, которые содержат оккупантов? А кто будет проводить эту сепарацию – кто попадает под амнистию, а кто нет? Может, бывший член фракции Партии регионов в Луганском областном совете Комарницкий хочет взять эту функцию на себя?" – заявил Руденко.

Он считает удивительным, что кандидат в губернаторы начинает комментировать вопросы, которые не входят в его компетенцию.

"Так (глава Офиса президента Андрей) Богдан с русским как региональным языком на Донбассе, а Комарницкий – с амнистией. Просто нет слов", – написал журналист.

26 июня Кабинет Министров по представлению Офиса президента согласовал для назначения восемь председателей областных государственных администраций, в том числе и Комарницкого – на должность главы Луганской ОГА. Теперь указ о назначении должен подписать президент Владимир Зеленский.

Виталий Комарницкий – ректор перемещенного на подконтрольную территорию Луганского университета внутренних дел, бывший депутат Луганского облсовета от Партии регионов.

В комментарии журналистам он заявил, что чиновники и работники бюджетных учреждений, работающие на территории оккупированной части Донбасса, должны подлежать амнистии, писали 4 июля "Новости Донбасса".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику