Цензор.НЕТ

05.07.19 20:12

Новым главой Совета Судей Украины стал Монич

Богдан Монич, судья Седьмого апелляционного административного суда, занял пост главы Совета Судей. Возглавлявший Совет Судей ранее Олег Ткачук ранее заявил о давлении со стороны администрации Зеленского и подал в отставку.

богдан,монич

На должность главы Совета Судей претендовали два кандидата - Богдан Монич и Вадим Бутенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон". Но Бутенко снял свою кандидатуру, мотивировав это тем, что на заседании присутствуют не все члены совета.

Таким образом, в бюллетень была включена только фамилия Монича, судьи Седьмого апелляционного административного суда.

За него проголосовали 23 участника заседания, против - двое.

Совет судей Украины - коллегиальный орган, который в период между съездами судей является высшим органом судейского самоуправления. Ткачук возглавлял совет с 6 марта 2018 года.

Читайте на Цензор.НЕТ: "С 5 июля слагаю с себя полномочия председателя Совета судей", - Ткачук собирается на конкурс судьи КСУ

21 июня Олег Ткачук пожаловался на попытки давления со стороны должностных лиц администрации Владимира Зеленского на судей. По его словам, из Администрации президента главам судов поступали телефонные звонки с требованием дать распоряжение делегированным от этих судов в Совет судей членам сорвать заседание Совета судей.

Заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка назвал обвинения Ткачука "абсолютной глупостью" и пообещал, что тот ответит за свои слова "в судебном порядке".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику