Цензор.НЕТ

26.11.14 10:25

Россия обойдется без "Мистралей", - Минобороны РФ

Российский флот вполне обойдется без "Мистралей".

Такое заявление сделал заместитель министра по вооружениям Юрий Борисов после того, как французский президент Франсуа Олланд решил приостановить поставку первого "Мистраля" в Россию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету

"Вертолетоносец не является необходимым элементом для развития нашего военно-морского флота, а вот деньги, которые нам вернутся в виде уже заплаченного нами аванса, мы найдем, куда потратить более рационально", - заявил Борисов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Россия получит "Мистрали" - это будет позор для всей Европы, - глава МИД Латвии

Теперь Франция должна будет вернуть России деньги, а также заплатить штраф, общая сумма которых составит порядка 3 миллиардов евро.

Накануне днем Елисейский дворец распространил заявление о том, что президент Франции Франсуа Олланд принял решение о приостановке поставки России первого "Мистраля", который получил название "Владивосток".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Олланд из-за ситуации в Украине приостановил передачу "Мистраля" РФ до особого распоряжения

В ответ Россия заявила, что будет действовать в соответствии с контрактом, но если корабли не будут поставлены - подаст в суд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику