Цензор.НЕТ

07.07.19 10:16

У Порошенко предложили Тимошенко исключить Таруту из списка: "Он агитирует против НАТО"

Председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов предложил Юлии Тимошенко исключить из избирательного списка партии "Батькивщина" лидера партии "Основа" Сергея Таруту.

тимошенко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Европейская Солидарность".

"Пребывание Сергея Таруты в списке "Батькивщины", еще и в первой пятерке, лично я расцениваю как отказ Юлии Тимошенко от сказанных ею слов. Ибо "Основа" Таруты откровенно агитирует против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. В программе этой партии так и записано: "Внеблоковый статус государства, отказ от интеграции в НАТО, ОДКБ и другие военные союзы", - отметил политик.

В то же время, напоминает председатель фракции БПП, Юлия Тимошенко в феврале этого года с трибуны Верховной Рады заявила: "Наша цель - членство в ЕС. И при этом мы должны понимать, что когда против нас воюют, так же в военном плане мы не можем быть одинокими. Мы должны быть частью НАТО". "Если в мировоззрении Юлии Владимировны не произошло изменений, и она до сих пор считает, что ЕС и НАТО - это наши приоритеты, то пусть это докажет не словами, а делом", - отметил Герасимов.

Представитель "Европейской Солидарности" подозревает, что "союз с "Основой" и выписанная в программе этой партии внеблоковость и является воплощением "нового курса", который Тимошенко обещала еще перед президентскими выборами". "А внеблоковость - это и есть часть реванша, к которому стремятся пророссийские силы", - отметил Герасимов.

В связи с этим он обратился к Тимошенко с предложением: "Я могу подсказать, как развенчать наши пессимистические подозрения. До 8 июля "Батькивщина" еще может исключить из своих списков Сергея Таруту и заявить о своей однозначной позиции".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику