Цензор.НЕТ

07.07.19 12:29

Из-за атаки российской авиации в Сирии погибли 20 гражданских, в том числе 13 детей, - правозащитники

Российские самолеты совместно с авиацией и наземными силами режима Башара Асада нанесли удары в зоне деэскалации, то есть там, где по договоренностям не должны идти бои.

сирия

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

По данным наблюдателей, самолеты РФ, авиация и наземные силы режима Башара Асада нанесли удары в зоне деэскалации, то есть там, где по договоренностям не должны идти бои. 20 человек погибли менее чем за 20 часов обстрелов.

С 30 апреля в результате обстрелов проасадовских сил и российской авиации погибли по меньшей мере 2152 человека. Указанная дата - начало крупнейшей эскалации насилия в Сирии, начиная с сентября 2018 года, когда президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о создании зон деэскалации в Сирии.

Также на Цензор.НЕТ: Путин признал, что в Сирии действуют российские наемники

Напомним, 11 июня от обстрелов российской авиации погибли по меньшей мере 25 человек.

В начале мая на северо-западе Сирии приостановили работу международные гуманитарные организации. Это произошло из-за возобновления боевых действий и бомбардировок в провинциях Хама и Идлиб.

Читайте на Цензор.НЕТ: Двоих россиян задержали в Ливии за попытку вмешательства в выборы президента

В провинции Идлиб проживает около трех миллионов человек. Эта территория является последним бастионом повстанцев, в частности, коалиции "Тахрир аш-Шам", в которую входят вооруженные группы, которые были связаны с боевиками "Аль-Каиды".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику