Цензор.НЕТ

08.07.19 16:05

Отведенные с линии столкновения подразделения оккупантов заняты муштрой, - Минобороны

Российско-оккупационные войска усилили тренировку артиллеристов и танкистов на временно оккупированных территориях Донбасса

террорист,боевик,оккупант,днр,лнр,враг,противник

Об этом свидетельствуют данные главного управления разведки Минобороны, заявил на брифинге представитель министерства Максим Праута, информирует Цензор.НЕТ.

"На прошлой неделе в отдельных районах вблизи линии соприкосновения выросло количество тренировок дежурных огневых средств артиллерии и бронированных групп быстрого реагирования. К тренировкам привлекался личный состав артиллерийских, минометных и танковых подразделений, которые согласно договоренностям были отведены от переднего края", - сказал Праута.

По данным Минобороны, при этом оккупанты разворачивали дополнительные пункты управления огнем артиллерийских систем.

"На полигонах российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей возросла интенсивность мероприятий боевой подготовки артиллерийских и танковых подразделений, которым для проведения учебных стрельб увеличены лимиты использования боеприпасов", - добавил Праута.

Читайте на Цензор.НЕТ: Хомчак о разведении войск в Станице Луганской: Никакой "зрады" нет

Напомним, разведение сил со стороны Вооруженных сил Украины и боевиков российско-оккупационных войск в районе Станицы Луганской началось 26 июня и завершилось 30 июня. Его фиксировали представители Мониторинговой миссии ОБСЕ.

2 июля в Минобороны сообщили, что в районе Станицы Луганской после заявления боевиков о выводе своих сил остаются группы военнослужащих российских оккупационных войск, которые выдают себя за местных жителей, переодевшись в гражданскую одежду.

Также на Цензор.НЕТ: Жители Донбасса попали в ловушку российской войны, гуманитарные последствия катастрофичны, - Туск по итогам визита в Станицу Луганскую

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику