Цензор.НЕТ

26.11.14 12:01

Украине будет очень непросто вступить в НАТО, - Нуланд

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд считает, что Украине будет тяжело вступить в НАТО, даже если она решится на такой шаг.

Об этом она заявила в интервью "Медузе", передает Цензор.НЕТ.

"В течение длительного времени украинцы предпочитали сохранять статус неприсоединившегося государства. Закрывать для Украины перспективу вступления в НАТО мы не готовы, но если Украина решит встать на этот путь, это будет очень непросто", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Командующий силами НАТО в Европе посетит Украину, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе

Нуланд добавила, что США не обсуждали перспективу вступления Украины в НАТО ни с ее нынешним руководством, ни с народом.

При этом чиновник отметила, что каждая страна имеет право обсуждать с альянсом "перспективы более тесного сотрудничества".

"Готова ли страна нести ответственность, связанную с членством в альянсе - это другой вопрос. Для государств Центральной Европы это очень длительный процесс, требующий значительных преобразований", - сказала Нуланд.

Как известно, законодательство Украины определяет страну нейтральным внеблоковым государством. Однако нынешние власти неоднократно заявляли о намерении изменить этот статус и в будущем стать членом НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Желание Украины вступить в НАТО представляет проблему, - глава МИД Франции

На днях министр иностранных дел Германии Франк-ВальтерШтайнмайер заявил, что Украина не станет членом НАТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику