Цензор.НЕТ

08.07.19 21:27

Барышевская судья, остановившая деятельность лицензии первого украинского лоукостера SkyUp, ушла в отставку

Судья Барышевского районного суда Елена Литвиненко, которая вынесла решение о приостановлении действия лицензии авиаперевозчика SkyUp, подала заявление об отставке после того, как дело в отношении нее начало ГБР

суд,судья,фемида

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода, об этом говорится на официальном сайте Высшего совета правосудия.

Как отмечает Радио Свобода, ранее  на основании расследования программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA Первый ") ГБР начало производство против судьи. 

Ранее журналисты обнаружили, что иск, в результате которого судья Литвиненко принял решение, был фиктивным - жительница Барышевки, указанная истицей в постановлении суда, на самом деле не подавала его. Отдельно журналисты обратили внимание, что судья в принципе не могла принимать данное решение, поскольку оно не подпадает под юрисдикцию Барышевского районного суда. Не смог объяснить логику судьи Елены Литвиненко и председатель суда, о чем говорится в сюжете "Тайна барышевского суда".

Как передал Цензор.НЕТ 24 июня Государственное бюро расследований начало уголовное производство в отношении судьи Барышевского районного суда Елены Литвиненко на основании расследования "Схем".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику