Цензор.НЕТ

08.07.19 23:11

Суд "забраковал" ряд доказательств по делу Труханова

Малиновский райсуд Одессы признал ряд вещей и документов, изъятых при обысках по делу мэра города Геннадия Труханова, недопустимыми доказательствами.

труханов

Доказательства признаны недопустимыми, так как вещи и документы не были арестованы должным образом. Об этом во время оглашения приговора заявил член коллегии судей Иван Корой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Судами в уголовном производстве по большинству изъятых детективами НАБУ вещей и документов не решен вопрос об аресте имущества. Поэтому орган досудебного расследования не имел права получать изъятое имущество и использовать процессуальные документы, составленные по данному имуществу, в качестве доказательств в уголовном производстве. В связи с отсутствием арестов недопустимыми доказательствами являются вещи и документы, изъятые при проведении обысков", - сказал Корой.

Недопустимыми признаны, в частности, такие доказательства: "планшет, системный блок персонального компьютера, изъятый ​​в офисе ЧП "Брокбизнесконсалт", мобильный телефон, изъятый ​в кабинете заместителя городского главы Одессы Павла Вугельмана, а также системный блок и ноутбук, изъятые при обыске в департаменте коммунальной собственности Одесского горсовета", сказал судья.

Читайте на Цензор.НЕТ: Если приговор Труханову нас не удовлетворит, то САП будет его обжаловать, - Холодницкий

Коллегия судей также признала недопустимыми ряд других документов и доказательств, изъятых при обысках и предоставленных для судебного исследования. Это касается фигурантов производства: мэра Одессы Геннадия Труханова, депутата горсовета Василия Шкрябая, а также бывшего нардепа Александра Дубового, депутата Одесского облсовета Олега Бабенко и других.

Напомним, 13 февраля 2018 года детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру Геннадию Труханову, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры "Девелопмент Элит", которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.

Также на Цензор.НЕТ: САП просит для Труханова 12 лет тюрьмы по делу завода "Краян"

Уже 15 февраля Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику